Гражданство гражданам ДНР и ЛНР

Гражданство гражданам ДНР и ЛНР

Для граждан ДНР и ЛНР процесс оформления гражданства РФ достаточно короткий и не сильно затруднительный. Дело в том, что иностранцу не требуется заранее оформлять РВП или ВНЖ.

Лица из Донецкой и Луганской народных республик могут за небольшой промежуток времени оформить гражданство РФ, а затем, соответственно, получить паспорт России. Прошение рассматривают и дают ответ в течение 3-х месяцев с момента оформления прошения и подачи требуемых документов.

Для того чтобы стать гражданином России не надо регистрировать отказ от гражданства Украины, в том числе не надо доказывать знание русского языка или иметь источник финансовых средств для существования.

Иностранец подает заявление о приеме в гражданство РФ представителям органов МВД России. После изучения обращения и принятия решения, выдают основной (внутренний) паспорт гражданина РФ. При необходимости или личному предпочтению новоиспеченные граждане РФ могут получить и загранпаспорт.

Прошение о предоставлении гражданства РФ рассматривается только в случаях, когда имеются:

  • заявления определенного формата;
  • автобиографии (при желании);
  • документы, удостоверяющие личность, или с записью о гражданстве, или с его отсутствием;
  • документы, в которых указано право находиться в РФ;
  • документы, в которых есть запись о том, что иностранец проживает в определенных районах ДНР и ЛНР;
  • фотографии (4 штуки);
  • квитанции об оплате государственной пошлины;
  • справки с отметкой об отсутствии заболеваний, которые отмечены в перечне.

 

При внесении в заявление детей до 18 лет, необходимо предоставить свидетельство о рождении или паспорт. В случае, если документы представлены не на русском языке, то они должны быть официально переведены на него и заверены нотариально.  

Процесс оформления гражданства РФ имеет некоторые сложности, также в течение сбора документов могут возникнуть вопросы, на которые Вам ответят специалисты компании «Защита и Закон». Звоните нам или оставляйте заявку на обратный звонок!